- Panaskan dua cangkir air dengan api sedang jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar.
- Jika air sudah panas atau hampir matang masukkan bubuk kopi hitam ke dalam air kemudian aduk hingga air mendidih kemudian masukkan bubuk coklat.
- Siapkan saringan kopi dari kain halus, dan dua buah mug sedang.
- Tuang Kopi Hitam Panas tadi ke salah satu mug sedang kemudian mulailah menyaring Kopi Hitam ke mug yang lain angkat tinggi-tinggi mug ketika menyaring dan lakukan berkali-kali sampai kopi hitam mengeluarkan busa.
- Siapkan cangkir dengan gula kemudian saring lagi untuk terakhir kali ke dalam cangkir gula yang telah disiapkan. Hias Kopi dengan grande sesuka anda. Rasa akan berbeda tergantung dengan bubuk kopi yang anda gunakan.
Sajikan dan nikmati secangkir Kopi Hitam nikmat selagi panas ditemani dengan aneka cemilan lezat seperti kacang telur pedas, sus keju kering, churros, macaroon dan aneka cemilan lainnya. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Kopi Hitam nikmat istimewa. Kopi Hitam yang kami buat hampir seperti Espresso karena proses pembuatannya kami padukan dengan bahan lainnya yaitu coklat untuk menghasilkan warna yang lebih menggiurkan dan rasa serta tekstur yang istimewa. Bahan coklat dapat diganti creamer untuk menghasilkan busa agar dapat dihias dengan grande sehingga tampilan lebih lucu dan unik serta rasa lebih istimewa.
Sebelumnya kami menyajikan resep lauk istimewa khas dari pulau Jawa yaitu kota Brebes. Resep tersebut ada di Cara Membuat Telur Asin Masir Asli Brebes yang sudah banyak diburu orang karena kelezatannya. Silahkan anda mencobanya sendiri di rumah. Semoga resep dari kami selalu bermanfaat untuk anda semua
Untuk mendapatkan rasa kopi yang enak dan harum proses pembuatanya tidak sekedar menuangkan air panas ke cangkir yang berisi kopi bubuk. Kita perlu memperhatikan tahapan-tahapan yang penting agar menghasilkan kopi yang nikmat. Berikut ini merupakan tahapan dan cara membuat kopi yang nikmat dan harum.
Tahap 1
Dalam pembuatan kopi yang nikmat, air yang digunakan untuk membuat kopi sangat berpengaruh terhadap cita rasa kopi yang dihasilkan. Jika anda memilih menggunakan air keran sebaiknya disaring terlebih dahulu atau diamkan dalam teko agar kotorannya mengendap. Selain itu perhatikan suhu air, pada saat perebusan air sebaiknya jangan sampai air mendidih bergolak jika menggunakan coffeemaker.
Tahap 2
Setelah air selesai direbus, diamkan terlebih dahulu selama 30 detik sebelum menambahkan kopi.
Tahap 3
Disarankan untuk membeli biji kopi yang belum digiling karena akan mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Selain itu kita juga bisa menentukan sendiri kehalusan kopi yang kita giling.
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/03/cara-membuat-kopi.html#sthash.E7iQJm57.
Untuk mendapatkan rasa kopi yang enak dan harum proses pembuatanya tidak sekedar menuangkan air panas ke cangkir yang berisi kopi bubuk. Kita perlu memperhatikan tahapan-tahapan yang penting agar menghasilkan kopi yang nikmat. Berikut ini merupakan tahapan dan cara membuat kopi yang nikmat dan harum.
Tahap 1
Dalam pembuatan kopi yang nikmat, air yang digunakan untuk membuat kopi sangat berpengaruh terhadap cita rasa kopi yang dihasilkan. Jika anda memilih menggunakan air keran sebaiknya disaring terlebih dahulu atau diamkan dalam teko agar kotorannya mengendap. Selain itu perhatikan suhu air, pada saat perebusan air sebaiknya jangan sampai air mendidih bergolak jika menggunakan coffeemaker.
Tahap 2
Setelah air selesai direbus, diamkan terlebih dahulu selama 30 detik sebelum menambahkan kopi.
Tahap 3
Disarankan untuk membeli biji kopi yang belum digiling karena akan mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Selain itu kita juga bisa menentukan sendiri kehalusan kopi yang kita giling.
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/03/cara-membuat-kopi.html#sthash.E7iQJm57.dpuf
Untuk mendapatkan rasa kopi yang enak dan harum proses pembuatanya tidak sekedar menuangkan air panas ke cangkir yang berisi kopi bubuk. Kita perlu memperhatikan tahapan-tahapan yang penting agar menghasilkan kopi yang nikmat. Berikut ini merupakan tahapan dan cara membuat kopi yang nikmat dan harum.
Tahap 1
Dalam pembuatan kopi yang nikmat, air yang digunakan untuk membuat kopi sangat berpengaruh terhadap cita rasa kopi yang dihasilkan. Jika anda memilih menggunakan air keran sebaiknya disaring terlebih dahulu atau diamkan dalam teko agar kotorannya mengendap. Selain itu perhatikan suhu air, pada saat perebusan air sebaiknya jangan sampai air mendidih bergolak jika menggunakan coffeemaker.
Tahap 2
Setelah air selesai direbus, diamkan terlebih dahulu selama 30 detik sebelum menambahkan kopi.
Tahap 3
Disarankan untuk membeli biji kopi yang belum digiling karena akan mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Selain itu kita juga bisa menentukan sendiri kehalusan kopi yang kita giling.
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/03/cara-membuat-kopi.html#sthash.E7iQJm57.dpuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar